Ангел

Валерий Максимов 2
Анне М.

Я часто жил от драки и до драки,
Порой ходил по лезвию ножа,
Но каждый раз меня из передряги
Спасал мой ангел,надо мной кружа.
И в час,когда я на больничной койке
В беспамятстве,в горячечном бреду
Ловил губами горькие настойки,
Мой ангел мне шептал:"Я не уйду!"
И не ушёл...Я был тогда бездомным,
Скитался нищим по чужим углам,
Друзья пропали в городе огромном,
Лишь ангел мне шептал:"Я не предам!"
И хоть я жил порой,как ляжет карта,
Но,вопреки наветам подлецов,
Даря тебе букет Восьмого марта,
Скажу:"Я знаю ангела в лицо!"

7.03.2016 г.