Зима в городе

Рая Одесски
***
От яркой, полной луны
Небо черно, как уголь.
Утром солнце взойдет и
Затмит луну, а небо отмоет.


***
Среди зимы вдруг спилили
Ветки у старых лип.
Срезы белеют тут и там,
Словно мольба о пощаде.


***
Два алых шара,
Как молодые кормящие груди,
Лежат в вазоне,
Напоминаньем об ушедшем Рождестве.


***
Крошка-дятел, черно-белый, в красной шляпке,
Стремительно, как поезд,
Несется по древесному стволу
Чудом различая, где остановиться.