Она смотрела на луну

Адильбек Мукумов
Она смотрела на луну,
Сидя у открытого окна,
И прерывал, ту тишину,
Лишь стук часов издалека

И вспоминала, как тогда
В такой же вечер при луне,
Сбежав с открытого окна,
Они сидели в парке, на скамье

Он теплыми словами душу грел,
И очень нежно обнимал и целовал
Так мило, серенады у окна ей пел
На память ей цветы передавал

Они встречались так не раз,
И было все так хорошо,
Но память режет, тот зловещий час,
Когда в последний раз ушел
Она все ночи так его ждала,
В надежде, что быть может, он еще придет.
Увы, откуда знать она могла,
Что он уже с другой давно живет

Что он и вовсе не любил,
И это, был, большой его обман.
Ее любовь, он нагло погубил
Такой печальный был, фальшивый, их роман

Она страдала, душа не унималась,
Искала сколько было сил,
Чем больше времени, тем больше замыкалась,
И этот мир, ей был теперь не мил

Она смотрела на луну...