Адвокат

Людмила Шарманова
Спокойное лицо, торжественная стать.
Наречена Творцом защитницею стать.
Как среди будних дней вдруг праздник настаёт,
Так наблюдать за ней душа не устаёт.
Взглянув один лишь раз, запомнишь до конца,
Улыбку умных глаз красивого лица.


Ответственна перед статьёй и каждою буквой закона
Встаёт она перед судьёй всегда впереди его трона.
Богат человек или нет – её ничего не смущает.
Нарушен закон – вот секрет, она лишь закон защищает.

Как врач присягая больным отбросив предвзятость амбиций,
В душе не согласная с ним, должна защищать и убийцу.
И долг тот превыше всех сил, она перед ним лишь в ответе.
В суде адвокат защитил – наш низкий поклон ей за это.