Дом из стихов

Владимир Макуров
Давай, мы дом построим из стихов,
Из тех – не пропускающих дожди,
Пошитых из фантазий и штрихов…
Стихов, где наши встречи впереди.

Я знаю средство от душевных ран –
Прикосновенья губ и тёплых рук.
Не смогут разделить границы стран
Двух любящих сердец синхронный стук.

Научим вместе души не брюзжать,
А лишь шептать мелодию любви…
Твои стихи – я буду обожать!
Ты – нить моих стихов не оборви!

* * *

Ты от меня безмерно далеко…
Но всё равно я твой вдыхаю запах!
Он из мечты стекает молоком
Туманной блузки, сброшенной внезапно…

Он невесом и сладко-кисловат..
Его спугнёшь, он спрячется под платье…
Стремлюсь на твой волшебный аромат.
Сомкнув, уже не разомкну объятья!

* * *

Вьюга тревожно стучится в стекло...
Как я хочу лёд судьбы разрушить,
Вместе с тобой окунуться в тепло,
Чтобы цветами раскрылись души.

Звонко и солнечно петь о весне,
Дню подарить золотое имя,
Строки созвездий читать в вышине,
Где нам не быть никогда чужими.

За руки взяться – и по ковылю
Рядом шагать вопреки разлукам...
Только бы чистое слово «люблю»
Не пролилось недоспевшим звуком!

* * *

Исчезают звёзды с неба надо мной,
Космос давит мощью и вселенской пылью…
Кто стоял надеждой за моей спиной,
Улетели, только появились крылья.

Что жалеть о перьях упорхнувших звёзд?..
Ты скользнёшь сквозь дымку счастьем долгожданным –
Видная, как солнце, несмотря на рост,
Нежная, как звуки в ариях тюльпанов.
 
Ляжешь на животик, скинув, в чем пришла,
Припаду к лопаткам, над судьбой колдуя…
Вырастайте рядом два родных крыла,
Орошаясь влагой тёплых поцелуев!

* * *

Дни состоят из разной чепухи,
Поблекла без надежды даже почта…
Но прорастают нежные стихи,
А это значит, есть под ними почва.

Ещё есть небо у моей души,
Совсем немного, далеко-далёко…
Ты мне хотя бы слово напиши –
Моя душа поднимется с востока.

Всё было, но сквозь пальцы утекло.
Крылатый смех обратно не вернётся.
И, чтобы передать тебе тепло,
Одна возможность – стать реально Солнцем.

* * *

Ты в судьбу врываешься лучом,
Делая любовь всего дороже.
Теплое дыхание в плечо
Счастьем разливается под кожей.

Миражи мы делим пополам –
Всё доступно двум воображеньям…
Наяву космическим телам
Нестерпимо больно от сближенья…

* * *

Морозы, вьюги – снежный беспредел…
Зову весну с надеждами на чудо.
Я сердце для людей совсем раздел,
И без тепла ему теперь так худо!..

Хочу очнуться, скрывшись от зимы,
В стране цветов, твоё носящей имя!
Весна придёт, коль будем вместе мы,
И не придёт, коль станем мы чужими…