Коллекционер

Татьяна Щербинина
По собачьи глядишь виновато...
(Всё опять получилось не так).
Дон-Кихот в мире чёрных квадратов,
Неприкаянный, грустный чудак.

Фотографии, книги, картины,
Незапамятных лет барахло,
Эти милые сердцу руины
Для кого ты хранишь, для кого?

И в часы одиноких бессонниц
Нежно гладишь рукой старину.
Время стало давно электронным,
Мир вместился на флешку одну.

Тратить годы бесценные - глупо.
Но опять ты, забыв обо всём,
Восхищенно склоняешься с лупой
Над раскольничьим тёмным крестом...