Белые цветы - песня

Любомирская Лидия
БЕЛЫЕ ЦВЕТЫ

Белые цветы на моём окне…
Вечером полью – дольше пусть цветут.
За окном темно… только свет огней
Отражает наш одичавший пруд.

Плачут журавли… где-то их ночлег?
Утром улетать в дальний-дальний путь.
Облачко пришло - лунный свет поблек.
Отчего же так часто люди лгут?

Не было любви… нет её совсем.
Вовсе не грешно в юности мечтать.
Ты меня не жди завтра ровно в семь.
Не поглотит нас больше лета страсть.

Лето отошло… лишь рябины гроздь
Красная висит под моим окном.
Скоро и её иней и мороз
По зиме заткут лунным серебром.

Что с того – что мне тоже лето жаль?
А сейчас на всём осени печать.
Холодом сквозит в воздухе печаль.
Плачут журавли… завтра улетать.

Белые цветы... белые цветы...
На окне моём... на окне моём...


*Песня на мелодию "Не вернётся вновь это лето к нам".
Эту песню в исполнении Валерия Гулянова можно прослушать
на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/JhJ5X