Проводы Зимы

Лидия Клыкова
Всё морозы и снега,
Белые метели -
Вот и кончилась Зима,
Вы своё отпели!

С вами было хорошо,
Но пора расстаться.
Не забудьте в декабре
Вновь к нам постучаться!

Насмотрелись мы сполна
На Зимы красоты.
Слышите?! Несёт Весна
Нам другие ноты!

И опять, в который раз,
Гимн Весне петь будем,
Но блинами проводить
Зиму не забудем!

И на Масленице мы
И споём и спляшем,
Поклонившись Зимушке,
Все спасибо скажем.

С ней встречали Новый год
Под зелёной ёлкой,
И ругались на неё
Под метелью колкой.

Накатались от души
На коньках и лыжах,
И на саночках с горы,
Только срок ей вышел.

Всё прощается с Зимой
И Весну встречает,
Слёзы льёт снеговичок,
Ручейками тает...!