Обивал пороги ветер

Игорь Егор
Обивал пороги ветер
И с листвой пытался драться,
Всё смятеньем в душу метил
Перед сменой декораций.

Стёкла в окнах дребезжали,
Не пуская визитёра,
А дыханье в узел жалось,
С неразумным страхом споря.

От бессилья ветер плакал,
Ветви хрупкие ломая,
И в парик из серой пакли
Крышу мира одевая.

И в безумстве рвал бумагу,
Выл и требовал ночлега,
Но промок в небесной влаге
И затих в дождливой неге.