Он... Она... и Любовь

Надежда Кремнёва
Кровавым заревом над страной
Заря алела....
Ему Она, провожая в бой,
В глаза смотрела...

Второе Сердце Он под броню
С собою взял:
"Ты только жди, и я вернусь!"
Он Ей сказал.

Был без Любимого Свет не мил...
Так дни летели...
И Королева, оставив Мир,
Закрылась в келье.

Ждала и верила, а по ночам,
Шепча молитвы,
Летала Соколом у меча
На поле битвы.

Но, где Любовь, там всегда
Есть Зависть, Ложь
И ночью темной в руке предателя
Острый нож.

Хранители наши (качнулась земля),
Где были Вы? Где Вы???
Нет в Мире Живых Короля,
А это значит - нет Королевы!!!

Издалека, на запах крови,
К ним Смерть спешила,
Но чуть замешкалась и их собою
Любовь закрыла.

Слезинки две у Любви в глазах
Блеснули,
Две нежных родинки на тела
Из глаз скользнули.

Нет, не прощалась с ними Любовь,
Вот так пометив,
Им завещала встречу вновь
В другом столетии.

И вот тот век и день настал
И лишь Его Она искала...
И серых глаз стальной металл
Она б из тысячи узнала...

Избраннику и Королю
В глаза смотрела Королева...
Коснулось жаркое "люблю"
Там где-то... под усами... слева.

И Смерти нет! И все законы ее
Вдруг пошатнулись -
Две нежных метки, найдя друг друга,
Соприкоснулись.

Любовь права!!! Законы смерти
Вдруг разом сгинули...
И две дороги, и две Судьбы
Слились в единую!

30/09/2007
автор иллюстрации: Drazenka Kimpel