О, чувств сумятица!

Путяев Александр Сергеевич
***
... Забудет ваше поколение,
Как это сладко –
Очумело
Между собой полоски склеивать
Губами на конвертах белых;
А после
У почтовых ящиков,
Невзрачных и почти незрячих,
Окаменевших,
                будто ящеры,
Письмо коротенькое
Клянчить,
Чтоб,
         перечитывая заново
И в смысл вникая потаённый,
Из автомата у Казанского
Ей позвонить по телефону.
О, чудный миг!
О, чувств сумятица!
Почто вселенная свирепо
Следит,
            как неохотно  пятится
Душа бессмертная
На небо.
Здесь счастье
В проводах запуталось,
В очередях –
                за чем попало…
Но я ценю  его,
Беспутное,
И –
     в лоскутах, 
              как одеяло.
А диск  скользит,
                и цифры  – с наледью.
Но –
К ней гудков бегут гекзаметры.
Короткие.
С железным алиби.
Я проверял –
Всё время
«Занято»…