Рушничочек беленький

Нина Сурова
      

Рушничочек беленький вышила я крестичком,
Да на нём цветочечки с рыльцами и пестичком.

В доме печечка горит - ой, какие радужки!
Наберу черниченьки, испеку оладушки!

А коровка му му му , а баранчик бе бе бе.
Собрала я сливочки, в крыночке несу тебе.

Пряничек медовенький обмакну в вареньице,
Напишу тебе опять сто стихотвореньицев.

Рано утречком в росе я омою ноженьки.
Спят ещё букашеньки, шмелики и ёженьки.

Спят ещё в хлеву своём утоньки да гусоньки,
Во саду клубниченька словно алы бусоньки.

Тихо так, беззвучненько... Не проснулись птиченьки,
Спят в реке карасики в голубой водиченьке.