Если муж...

Любовь Ефимова
Спасибо за вдохновение Ирине Фетисовой-Мюллерсон

http://new.stihi.ru/2013/08/19/9316

Если муж с другою изменил,
Ушёл к  твоей  соседке- потаскушке.
Гнев оставь,  утихомирь свой  пыл,
И слёзы  горькие , не лей в подушку.

Постарайся  страх не показать,
И сделай вид, что   жизнь  твоя прекрасна.
Макияж, причёска   смогут стать
Подспорьем женщине,  ей всё подвластно.

Враз   оценит ладушку свою,
За борт метнёт  полуистлевших кукол.
Возвратится ангелом   в семью,
Прости промямлит, Лиза... сделал глупость.