Расспроси ветерок

Ольга Сазонова Сол
Я бродила в лесочке с утра.
Ветер песнь мне весёлую пел
о красивых с тобою "Вчера"-
Их ты скрашивать, помню, умел.
Я молилась. Вокруг  -- ни души.
Только сосны, берёзки, цветы
мне шептали: " Пройдёт...не спеши...
и  не всё так.., как думаешь  ты ".
Ничего не смогла я решить.
Видно - - глупая.
  Может,  ты прав!
Вот и буду тебя я смешить:
С плеч снимаю сиреневый шарф,
Заверну я в него ветерок...
Песнь его  позабыл ты давно.

Не ступлю я сейчас на порог,
Погрущу под открытым  окном.

Ты за глупую шутку прости.
Я вернусь, не тоскуй обо мне.
А пока,  ветерок расспроси.
Он завёрнутый  в шарф  - на окне.