Утро юности

Людмила Бисерова
     Посвящение внучке Насте


В утро юности из детства,
Сделав только первый шаг,
Словно выпив чудо–средство,
Иль работал с нею маг:

Длинноногая резвушка –
Внучка сразу расцвела,
Стала стройною девчушка,
И степенна, и смела.

Волос длинный – лён пушистый,
Бархат персика щека,
Опускает взгляд лучистый,
Словно в средние века.

Заливается румянцем,
Все повадки хороши.
Алы губки блещут глянцем, 
Трепет девственной души.

Как бутон в момент раскрытья,
Показав лишь лепесток,
Чувств накал любовных сбыться,
Обещает сей цветок.


На фото автора внучка Настенька, выпускница Саратовского медуниверситета 2021г