Дейенерис Таргариен

Дарья Джонс
"Когда солнце взойдёт…"
Скажи, как там будет дальше?
Я правда не помню спустя столько бед столетий…
Кормясь своей плотью, болью и глупой фальшью,
Я знала, что в час ночной доведётся встретить
Тебя, моё солнце! Солнце моё и звёзды!
Все реки давно усохли и стали пылью…
Ждала столько лет. И знала, что всё не поздно!
Дороги покрылись мхом и густой ковылью.

Я слышу твой голос сквозь сотни ветров и криков,
Что рвутся наружу из горла в последнем бое.
И даже в агонии самого смертного мига,
Я знала, что встречусь и буду опять с тобою!

Но кровь моя нынче стала водой озёрной,
Глаза потускнели и стали прозрачным дымом.
Когда улетала птицей, больной свободой,
То знала, что там найду тебя, мой любимый…

По огню нам не плакать. Огонь – это наша жизнь.
Обжигает других, нам же – чуточку горячо…

Когда солнце взойдёт и тихо шепнёт «Держись»,
Он послушным драконом уткнётся в её плечо.