С Праздником!

Тот Кто Рядом
К примеру: вымрут пчёлы и шмели -
Накроются цветочки медным тазом...
И, представляете, куда бы ни пришли,
А польских яблок не найти ни разу!

Опять политика, но мы же не о том,
Мы о зависимости целого с частями!
От самой мелкой твари, что кругом,
Невидимая, пребывает с нами,

До целого, что в образе светил,
Планет различных, весело кружится...
Луну, к примеру, кто-нибудь свинтил -
С Землёй тоска-печаль не приключится?

Она сойдёт с орбиты, может быть!
Она захочет с горя утопиться,
Или же к Псам каким-нибудь уплыть
И там напиться и навек забыться!

А также Тот... Ну, кто он? Да никто!
Но без него скучать привыкла Вера;
И Нежная Любовь... Ну, мало кто,
Без Тота начинает портить нервы.

Великий же, как старое ведро,
Побит судьбой, быть может, и ржавеет.
Не любит никого и не жалеет,
Но мажет мазью левое бедро,

Которому, вдруг, взбрендило заныть,
Чтоб жизнь казалась мёдом не всегда.
И как его прикажете любить
Предателя? Такая вот беда...

А в это время всюду - месяц Март...
И близится, от подлости, восьмое.
И ни туза, средь выпавших нам карт,
Чтобы кураж нашёлся на такое!

Чтоб этак сразу взять и воспарить
И, может, обнаружить лучик света
Во мраке без единого просвета
В котором людям захотелось жить...

Однако же, осознавая важность
Зависимости и малейшей связи,
Тот изыскал затёртую отважность,
Отмылся от усталости и грязи,

Надел рубашку, новые штаны
И, посвежев, предстал пред монитором,
Как подобает в случае весны,
Восшедшей на Российские просторы.

И в этом виде поздравляет вас,
Прекрасные создания планеты!
Благодарит за утончённость фраз,
За дактили, хореи... За сонеты,

Баллады, оды, песни... Ну, за то,
На что вы беззаветно покусились
Для красоты, гармонии, на что
Вы собственной душой не поскупились!

Мы помним всех. Но если поимённо,
То здесь, пока-что, не мемориал...
Однако, и не хор краснознамённый,
Чтобы вставал в аплодисментах зал.

Здесь только соло, каждый раз впервые,
Без права на повторы без конца.
Всех с праздником, до колик дорогие, -
Творите же, не требуя венца!