Три года

Дарья Джонс
На полке камина три фото и свечи.
Сгоревшие свечи три года назад.
Простуженный вечер, дрожащие плечи,
Рассказ, что никто не успел рассказать.
Слова, что сорваться могли бы, но где там…
Упрямость сгубила не мало людей.
Рубашка прострочена болью и бредом,
Пропахшая виски и чуточку ей…
Запас сигарет дня на три ли, четыре,
В квартире стеной беспардоннейший смог.
На шее висит серым камнем ли, гирей
Всё то, чего сделать однажды не смог.
Срывать с себя кожу, распутывать жилы,
Синюшные вены. Не чувствовать боль.
Мы слишком страдали и слишком любили!
Теперь, умоляю, забыть мне позволь!
Три красочных фото на полке камина,
Как старая рана на острой щеке.
Чай в чашке с корицей и каплей жасмина.
Застывшее время сквозит в потолке.
Бояться лишь пальцев, которые нежно
Касались груди, вырывая слова:
«Люблю тебя…». Нынче, застряв где-то между,
Кричать от того, что болит голова.
Но я продолжаю хранить те фото,
Которых ты, к счастью, не сберегла…