Да будет свет!

Дарья Джонс
Я надеюсь на то, что, оставшись с тобой вдвоём,
Моя кровь не застынет в жилах, как монолит.
Потому что «давай оставим всё и уйдём!»
Потому что «ты знаешь, солнце, оно болит…»
Потому что застыли реки в конце весны,
Запорошило снегом долину. И рвётся пульс.
У обоих висят на шее как груз кресты,
Оставляя глубокие раны, как след от пуль.
Потому что, оставшись рядом, взорвётся мир!
Разлетится на сотни осколков последний вдох…
Почему же мы стать не можем с тобой людьми,
У которых есть дом?.. Самый обычный дом!
Ну, давай же, смотри мне прямо в мои глаза,
Потому что «куда же больше тебе смотреть?»
Моя память упрямой птицей летит назад,
Мои чувства давно пускают мне в вены бред.
Я надеюсь, я истово верю, что в тот момент,
Когда наша планета покинет родную ось,
Ты останешься, чтоб зажечь ради света свет!
И расскажешь мне то, что было и не сбылось…
И да будет свет! Добудешь меня из сна.
Нафталиновой птицей брошусь к тебе из тьмы.
Потому что покрыла снегом и льдом весна.
Потому что из правды остались с тобою мы.
А пока моя кровь застывает как монолит.
И болит у висков. И, к сердцу идя, болит.