Сосульки снов

Джон Магвайер
Тьма вопрошает, голосом Лаэрта,
писать стихи иль больше не писать?
Ты, лучше, попроси красотку Герду
от зимних стуж мальчонку не спасать.

Весеннего тепла ужасно мало,
бог так замерз в Лапландии любви,
что Кафка подправляет одеяло
под строчки, не рожденные мои.

Сосульки снов и горние печали
стремятся к асимметрии в душе.
А помнишь? Мы с тобою друг мечтали,
погибнуть, атакуя Ла-Рошель...

Мечтам не удалось, как видно, сбыться.
Ржавеет шпага и не стиран плащ.
За окнами весенняя столица,
дождем цветным смывает с улиц грязь.

Корветы туч, стремясь прорвать осаду,
на флангах завершают разворот.
На полке книг стоит "поэт Асадов",
с ним Герда этот вечер проведет...

© John Maguier