Ю. М

Анна Фадеева Гальваника
Я расскажу тебе, как я влюбилась в них:
В твои мелодии до самой глубины.
Я прочитаю тебе двадцать третий стих
И Дэмьен Райс разбавит ноты тишины,

Как очень нежное касанье твоих рук,
Что так плывут по белым клавишам фоно,
Чуть задевая черный цвет и сердца стук,
Под шепот солнца, что уже давно зашло.

Я дам услышать, как летит моя душа
Под звуки струн, что об истории своей
Спешат поведать, и лишь только иногда
Чуть заплетаются под гулкий шум дождей.

В потоке бешеном обычных серых дней
Я утопаю, не держась за край земли.
Я не умею плавать и среди теней,
Как яркий свет, твои живые корабли

И то спасенье от ветров и диких вьюг,
Что заставляет меня верить и идти...
Всего лишь слушая игру твою, я вдруг
Внутри себя зажгла пропавшие огни.

И я хотела бы всё это донести
Той высотой, что постоянно вслед за мной
Идет несмело по моей слепой любви
К той самой музыке, что стала мне родной.

И среди сотен глаз взирающих людей
Хочу твой светлый и глубокий взгляд узнать,
Чтоб под мелодию часов и фонарей
Найти тебя и лишь «спасибо» прошептать.