Мир его

Марианна Боровкова
Мир его устроен светло и просто -
Яблонь цвет да радости человечьи:
Журавли клюют золотое просо,
С неба опускаясь ему на плечи.

Он не помнит призрачные потери,
Принимая всё, что послали свыше,
У его колен затихают звери -
И сидят, и слушают, как он дышит,

В чудеса не верит - легко и слепо,
Но когда под утро совсем не спится,
Он встаёт, лицо запрокинув к небу,
И дожди целуют ему ресницы -

У него в глазах воскресают солнца!
У него в груди воздух свеж и влажен!
И когда он так хорошо смеётся,
Остальное вроде бы и не важно!

Он не пишет больше стихов и песен,
Только сердце взвенивает привычно,
И становится в гнёздах тепло и тесно -
Там вернувшиеся журавли курлычут,

А рассвет весенний высок и розов,
По росе крылатые ходят кони...
Мир его устроен светло и просто,
И моя душа - у него в ладонях.