В преддверие февраля

Натали Мартыненко
Я прошу, ты февраль, не молчи,
Расскажи мне все тайны ночи.
Я прошу, ты февраль, позабудь,
Про январский мой сбитый путь.

Ты, возможно, морозен и глух
Как подумают люди одни,
Но, возможно, прекрасен. И вслух
Ты навеешь порывы любви.

Я тебя, так хотела, февраль.
Ожидала нелегкую даль.
И укутав меня в теплый плед,
Закрываешь ты свой, зимний след.