Китайская стена

Владимир Халафов
Хотелось пройти бы когда нибудь мне
По самой великой-Китайской стене.
И справа и слева,на сколько возможно
Проникнуть сквозь время в века осторожно.

Где камни и мудрость слились в монолите,
Где кровью и потом связал их строитель,
В ЮНЕСКО под номером числится где то,
Как памятник горю- стоит "Чудо Света".

За тысячи метров здесь тысячи жизней
Несчастные люди отдали отчизне.
Отдали безропотно, тихо и честно,
И мудрость и глупость сложили совместно.

Бесшумно, безмолвно, в сплошной тишине,
Не дав даже ветру вмешаться извне,
Хотелось пройти бы когда нибудь мне
По самой великой-Китайской стене.