Не подойдёшь и не положишь руку

Людмила Шарманова
Не подойдёшь и не положишь руку
На мой больной, сухой горячий лоб.
Не спросишь – «Как ты терпишь эту муку?
А что болит? Иль бьёт тебя озноб?»

Не жаловалась раньше, всё терпела,
Казалось, я на страже всех тревог.
Но знал бы кто, как сильно я хотела,
Чтобы меня по жизни ты берёг.

Но равнодушным легче отмахнуться,
Они под знаком жизненным – «Хочу!»
От всех невзгод спокойно отвернутся,
А я на каждый вздох родной лечу.

В крови стремленье всем спешить на помощь,
На лоб горячий руку положить.
И хоть всю ночь, иль утром, или в полночь
И боль унять и сон посторожить.

Родители мне дали ту тревогу.
То беспокойство матери, отца.
Уж кризис миновал. И слава Богу.
Глаза их близко, близко у лица.