Живой

Дмитрий Вл Клименко
Я - человек, ничему я людскому не чужд,
Я состою из таких же рефлексов и нужд,
Кровь моя так же течёт из артерий и вен,
Бьётся в груди моей сердце мотору взамен!

Я - человек, ничему я людскому не чужд,
Так же порою несу я полнейшую чушь,
Так же, как все, ошибаюсь в любви и в друзьях,
Так же находчив, силён я и смел... на словах...

То, что имел, не храню, потеряю - и в плач,
В ком-то ищу я причины своих неудач,
Так же всё время бегу от себя самого,
Вечно чего-то хочу и не знаю, чего...

Да, мне себя ещё к лучшему долго менять,
Много нужно наверное, постичь и понять,
Только не в здешнего века морали гнилой:
Я ведь рождался живым и останусь живой!

сентябрь 1995