Исток весны. Мелодии мажор

Алла Верная
На поле наст. И редкие иголки
Сквозь снег пробившихся травин
Небритостью напоминали  елки,
Укутанные в шали. Из глубин
Неслось, все нарастая, - звуки…
Шуршащие, - движение  колес...
Укачивало. От езды и скуки
Глаза слипались. Но искала звезд
На розово-синевшем небосклоне
Душа. Чуть-чуть хотелось петь.
Без голоса. И духовые!
А,  может, флейта?..  Или все же медь?
Движение рождало звуков
Неутомимые ряды.
Тональности? – Мажор. И руки
Искали кнопочек, увы,
Лишь пуговки под пухом шали
Шалили – вовсе не играли.
Мелодия взлетала снова,
Вилась ужом, будила слово…
Покачивало. И вразнос
Неслось … шоссе из-под колес…

07/03/16