Я придумал тебя...

Алексей Лебедев Единственный
Я не знаю тебя. Совсем.
Я не слышал твой голос ни разу.
Я придумал тебя. Между тем,
Ты запала мне в душу. Сразу.

Из волшебного тёплого сна
Проскользнула в реальность эту.
Словно, вдруг, в январе - весна.
Словно за полночь - отблеск света

И глоток родниковой воды
Посреди раскалённой пустыни.
Лик божественной красоты
В преисподней… Небесно-синий

Взгляд пронзает меня насквозь.
Выворачивает наизнанку...
Только-только всё улеглось
И опять - недобитым подранком!

И опять - душу в клочья рвать!
Задыхаться в рывке последнем!
К миру целому ревновать!...
Я придумал тебя... намедни.
06.03.2016