Годы, что вода!

Юмакс Юлия
Хочу быть снова маленьким ребенком,
Простой девчушкой с лентой в волосах,
И в ссадинах на худеньких руках
У мамы на коленях плакать звонко.

Но призрак детства в повзрослевшем доме,
С наивностью ушедший без следа,
В тоске помыслив: годы, что вода! -
Отыщешь только в стареньком альбоме.

Давно не стало девочки той тонкой,
Которую дивило все кругом.
И только по ночам мой тихий дом
Взрывает плач - пусть бывшего - ребенка.