Хотелось бы как солнце на закате

Людмила Шарманова
Усталым солнышком зайду. И на закате
Из под ресниц прорвётся взгляда луч,
Последнюю энергию затратив,
Как солнца луч мелькает из – за туч.

Но на заре оно вернётся снова,
Залив всю землю ласковым теплом.
Я не вернусь. И не скажу ни слова.
Покину мир, моих родных и дом.

Конечно, уходить – кому ж охота?
Но наша жизнь не вечна на земле.
На смену мне придёт, наверно, кто – то,
Нужней гораздо для грядущих лет.

Он на земле, быть может, преуспеет,
Ему пусть будет легче после нас.
Ах, если в здравии её застать успеет.
Но это уж зависит и от вас,

Чья жизнь сейчас в лазоревом расцвете,
И на устройство мира хватит сил.
От тех, в чьих семьях маленькие дети,
А край родной до боли сердцу мил.