Масленица

Маргарита Колосова
 Как на мАслену блины
 И румяны , и вкусны , -
 С мясом , рыбою , икрой ,
 Со сметаной и с халвой , -

 Налетай скорей , народ :
 С пылу , с жАру , - пост идёт :
 Без скоромной , без еды ,
 Все подтянем животы ,

 Станем тоньше чуть , стройней ,
 И - немножечко -  добрей ,
 Отбелив сердец листы ,
 Словно зимние холсты ,

 И себя , и всех простив ,
 Дух традиций возродив :

 " Ну - ка , чарочку налей ,
 Улыбайся веселей , -
 Будем ЗИму провожать ,
 И ВеснУ - краснУ встречать ! "