Врачам посвящается

Дмитрий Авшистер
           Врачи - профессия особая -
           Не ремесло, а зов души ,
           На риск и подвиги способные ,
           И чудо могут совершить .

           Десятки раз с чужой бедою
           Имеют дело каждый день :
           И слёзы на глазах порою ,
           И на лицо ложится тень ...

           Диагноз ставя, врач спокоен ,
           Внимателен, сосредоточен ,
           Хотя быть может тоже болен
           И чем-то сильно озабочен .

           И в дождь, и в снег, в жару и стужу ,
           И днем, и ночью на посту .
           В любой момент кому-то нужен :
           Врач ценит жизни красоту ...

           Здоровья вам, живите люди ,
           Врачей своих благодарите !
           Пусть повода у вас не будет
           Воскликнуть : "Доктор, помогите !"