На Проснуться Sterva

Щавилев
http://www.stihi.ru/2006/03/15-1583

опять капель колотит в барабаны -
опять весна
мотивчик нудный и конечно старый,
но не до сна

опять синица тинькает на ветке
любовь свою,
опять судачат во дворе соседки
про жизнь мою

а жизнь идет сквозь порты без прописки
и без следа,
но глубже на лице морщин записка
и борозда

и все труднее утром подниматься
свой путь тропить
и все труднее встречным улыбаться
и водку пить

но вновь капель колотит в барабаны
мотивчик свой
я свой пиджак изношенный и старый
несу домой

как суждено… и кто пойдет по бедам,
а кто – в запой…
а кто – конем… сейчас мы не об этом…
проснись и пой…