Посмею...

Вера Аксенова-Соснина
Так хочется тебя оберегать
От всех невзгод, обид, проблем, печали!
Стихи бы тебе лучшие слагать
О том, что журавли не откричали!

От боли заслонить тебя рукой!
Да понимаю, это невозможно.
Внести б покой в твой вечный непокой,
В твой мир, неоднозначный и тревожный.

Хотелось верить, будто все могу.
Но не могу. Не знаю. Не умею...
----------------------
Я разожгу костёр на берегу,
И мысленно согреть тебя посмею...