Калейдоскоп

Валерий Гревцов
Что моя жизнь? До мелочей проста.
Не стоит выеденного яйца.
С рожденья, и до самого конца,
Мы крутимся, и нет сему конца!
Мне говорят, что нет на мне лица.
Вздохнув устало, закрываю я глаза.
Ладони приложив к лицу,
Сквозь пальцы, вижу неба бирюзу.
Листочков мелких клейкий изумруд.
Весенний сад роняет перламутр.
Катает май пуховые шары.
И воробьи купаются в пыли.
Как в детстве, в руки взяв калейдоскоп,
На яркий мир, сквозь пальцы я смотрю в упор.
Сейчас ладони уберу с лица -
Все вновь закружится, нет этому конца!
Не может быть, конец мой, без лица.