история любви

Света Носова
история любви...
вначале было слово.
и слово это - "ты".
и слово у тебя.
а я сплетала нить легко и бестолково
из краденых лучей бродяги-сентября...

был мир в моих глазах как будто нарисован,
звенело серебро разбившихся зеркал.
ты мне под этот звон с усмешкой казановы
осколком выводил стигматы на руках...

но я еще живу, вися на тонких нитях
придуманной себе несбывшейся любви...
и капают слова, и я пытаюсь пить их
как терпкие на вкус остатки тёмных вин...

но суть всех этих слов тебе давно известна,
закручена в спираль безумная игра.
я, может быть, умру, но заново воскресну,
когда твоя ладонь моих коснется ран...

уныние - удел бездарных и убогих.
легко ли дальше жить, по прошлому скорбя?

не лги себе, мой друг, что ты один из многих,
ведь в этом мире нет похожих на тебя...

06.03.2016г.