Окно не выход

Елена Королькова-Дьякова
                Размышления на   «Портрет» Андрей Бурда
                http://www.stihi.ru/2016/03/05/1309
Окно не выход, это да!
А разве есть табличка у окна
"Здесь выход" или даже "Вход"?
И если это так, то бы тогда
Шнырял туда-сюда всегда народ!
Да бросьте, дверь закрылась,
Есть другая! А руки опустивши,
Не поймёшь, а вдруг за той,
Другой, и жизнь другая,
А ты в окно шагнув все про..шь!
Пропало вдохновение у вас?
И все мечты разрушились сегодня,
Но завтра будет новый день и Вас
Пегас крылатый посетит, бесспорно!

А вдохновение взрастает на эмоциях,
На впечатлениях дает свои плоды!
Я вам советую, берите ноги в руки
И собирать их по "объятиям" страны!

05.03.2016 05:03   

Стихотворение содержит просторечные и экспрессивные выражения  для создания специального эффекта.
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.