Восьмое

Елена Никандрова
Там почки, кажется, набухли.
И в почве что-то вызревает.
А мы сидим с тобой на кухне,
Из турки кофе разливаем,
Который только что размолот
И сварен точно по рецепту.
Восьмое марта - чем не повод
Сегодня вспомнить Клару Цеткин
И Люксембург, конечно, Розу -
Они же праздник основали .
Ты подливаешь воду розам,
Стоящим гордо в красной вазе.
Вид за окном сродни эскизу.
И ветви крон завиты сканью.
Гуляет голубь по карнизу,
Следит за нашими руками.
Я говорю немного нервно.
Ты, как всегда, - высокопарно.
И ты опять забыл, наверно,
Что я весной люблю тюльпаны.