лёгкая любовь

Михаил Замятин
Обшарпанная комнатёнка,
До древесины стерт паркет.
Любовь была настолько тонкой,
Что пропускала лунный свет.

Вбирали треснувшие стёкла
Искрящихся трамваев дрожь.
Любовь была настолько блёклой,
Что смыл её весенний дождь.

Я знал, что ты уже далёко,
Но ждал шагов твоих как пёс.
Любовь была настолько лёгкой,
Что ветер на небо унёс.