В поиске света

Пламя Сапфира
Всех бренных правд не перечесть,
Борзометром святого слога.
Веками их бродила месть,
За осквернение итога.

Вне - абсолют лежит на дне,
Вливаясь пламенем под кожу.
Нашедший истину в вине,
Прёт в сути храм с довольной рожей.

В перепопытках хлипких лет,
Крадём вселенную у Бога.
Отторгнутым одна дорога-
Коптить мольбой бесстрастный свет.