Опыт и вера

Владислав Евсеев
Опыт и вера

Чтобы жить полной жизнью, пойми:
не напрасно стараются дни,
строишь ты для души идеал,
много лет ты уже прошагал.
Не напрасны уроки твои:
должен ты научиться любви,
не напрасна и вера в тебе:
с нею легче идти по судьбе.
Опыт также подскажет, где  ты
ошибался, подправит холсты,
к вере истинной смело иди,
ждёт удача тебя впереди.
Окупается вера всегда:
просто так не зажжётся звезда,
черновая работа нужна,
чтобы стала задача ясна.
Ты на веру работаешь сам,
опыт – знаний устойчивый храм,
опыт в жизни поможет тебе
И оставит зарубку в судьбе,
ты поймёшь эффективность труда,
укрепляется вера тогда…
Без границ достижений тропа,
только после придёт простота,
ты воистину веру настрой,
чтоб улучшить свой опыт земной.
Опыт новый старайся добыть,
чтобы веру свою углубить.
Так они вместе рядом идут,
освещая затраченный труд.