Колыбельная

Амале
Шуршит, и шепчет, и шипит
И мучает тебя
Шершавыми прикосновеньями
Змея бессонницы.
Пусти меня к себе,
Под одеяло,
И разреши мне
Схватить её
И оторвать ей голову
Зубами!
Спи, милый.

Спи, милый.
Ты увидишь сон:
В саду чудесном
На ветке яблони
Баюкает жар-птицу
Тихий ветер.
Она поёт,
И голос сладким соком
Сквозь розовое марево цветов
Струится по стволу.
А лепестки, тихонечко скользя
По тёплым волнам лета,
Душистой лаской покрывают
Тропу Твоей Печали.
И вот
Её уже совсем не видно...







Фото: Собор святой Варвары в городе Кутна Гора, Чехия