Зомби-ящик

Дубровская Екатерина
Стал телевизор и другом и братом:
Спим с ним, едим - играет как фон.
Мозгу не нужно уж быть акробатом -
Что телек расскажет, то выразит он.

"Чердак" переполнен: рецепты и фото,
Ничтожные враки и сплетен вагон,
Глотают всё слепо мозги-бегемоты,
Зачем?! И не помнят, не знают потом.

"Кругом криминал, о политике толки,
На улице мрачно, и страшен сосед"-
Вот, что нам вещает диктор "с иголки",
И детям внушается что с малых лет.

Сто с лишним каналов: да только что толку?
Убийства, разврат и гора новостей.
Скорее несите вы "ящик" в помойку
И лучше вы в дом пригласите гостей!

Захочется музыки? - Радио, диски.
Захочется фильма-кассеты,кино.
Столько вдруг времени освободится!
Дышать даже сразу станет легко.