Безмолвие. Сонет 10

Светлана Клевер
Среди ночных картин тревожной глуши
Томится память. Ей не будет сна.
И горечью, и сладостью пьяна,
Клубится ночь. В безумном танце кружит.

Взирает с высоты часов досужих
Бесстрастно серебристая луна.
И слышится: "нужна... еще нужна..."
Быть может, это просто буря вьюжит.

Кто знает... Мы сегодня - наугад,
Важнее "верить" нам, чем "знать" - стократ.
Как "слышать" в сотни раз сложней, чем "слушать".

Никто не прав, не виноват никто...
Найти бы путь, отдав, неверных, сто.
В тебе. В себе. В безмолвной зимней стуже...