Умные бараны

Оксана Сибирь
Встретил медведь двух баранов в лесу,
Думает: "Съем ка я их".
Видят бараны, что смерть на носу,
Медведю напели стих.

- Очень мы рады помочь тебе,
Выбирай, кто из нас жирней.
Или давай, сойдемся в борьбе,
Чьи сильнее рога, тот милей.

Разбежались бараны, медведю в бок
Врезались аж с двух сторон.
От удара у бедного обморок,
Лежит, ног не чует он.

Как очухался, понял медведь,
Хитрый всегда лазейку найдет.
Будет наукой берложнику впредь,
Хитрость как гибкость, всех обовьет.