Остановись, мгновенье!

Никулия
Живем лишь раз, лови мгновенье!
Неважно, чем оно полно -
Оно такое лишь одно,
И в нем начало и конец забвенья...

Оно еще в тебе, но ты не в нём:
То тень прошедшего, то нового мираж
Мгновенье заполняют словно страж -
Неравный бой - на одного вдвоем!

Миг настоящий ускользает,
Счастливый - с горечью утраты,
Он станет календарной датой,
Которая кого-то вдохновляет!

А горький миг мы провожаем
Пинками или просто ожиданьем,
Когда нам будущее видится спасеньем
И воздухом, что так нам не хватает...

Здесь и сейчас - живет мгновенье,
Которого мы и не замечаем,
В потоке мыслей проплываем
На страже нашего самозабвенья!

Один чудак фотограф ловит:
Остановись, мгновенье! Стой!
Но только мертвый отпечаток свой
Оно оставит - бег не остановит!

12.2015