Моей Матери Пелагее Александровне

Валентина Андриевская
Дорогая  прекрасная женщина,
Сколько в сердце твоём доброты.
Не искала ты в жизни ни выгод, ни чина.
Лишь о нас и о людях заботилась ты.

Помогала улыбкой больным и убогим,
Утешала,  не словом, поступком своим.
Одаряя своей добротою, деньгами и делом.
Над тобою извечно кружил херувим.

Ты труда и заботы для нас не жалела.
Тихой песней баюкала нас.
Мы росли, а любовь нам светила,
Помогала в стревоженный час.

Мы любили тебя, дорогая, брат и я.
В сердце вечно горит твой огонь доброты и любви.
О тебе будет в внуках жить память, родная,
Пока в небе высоком поют соловьи.