Сны о былом

Анна Дальнева
Я вспоминаю, как плакал
Сентябрьский дождь за окном.
Как ваза упала на пол,
И вмиг опустел наш дом.


Мне чудится, будто снова
В сиянии ласковых глаз
Читаю беззвучное слово...
И нет никого, кроме нас.

Мне кажется, нежные пальцы
Чуть треплют прядь тёмных волос.
Не строй из себя страдальца,
Ответь на последний вопрос.

Давно ль тебе мало стало
Души без корысти и зла?
Желание жизни пропало,
Ты умер...любовь умерла.

А веришь, ведь я всё та же.
Бессовестно чуда жду,
Летаю, не плачу даже
И знаю, что не пропаду.

Мы разные...что-то случилось.
Есть "я" и есть "ты", но нет "нас".
Как много с тех пор мне приснилось,
И всё ещё снится сейчас.