Каждый в жизни, по сути, - поэт...

Сергей Гогурин
Каждый в жизни, по сути, – поэт.
Только, может быть, нужен совет,
Чтоб, действительно, мог он им стать,
И о думах своих рассказать.

Ведь  не надо каких-то мерил.
Только правду бы он говорил.
Жизнь – одна и не надо юлить,
Если душу захочешь открыть.

Обо  всём, так как есть – пиши.
Окружающей явью дыши.
Если в чём-то и будет огрех –
Кто поймёт – не поднимет на смех.

Ведь основа всей жизни – одна.
И при чём здесь людская молва?
А придёт ли когда-то успех?
Кому как. – Лавры здесь не для всех.

И нужны ли они? Ведь душа…
Говорит, вся тобою дыша.
А её – ни продать, ни купить.
Счастье(!) – с чистою совестью жить.
               
                2003г.