Колокольчик

Лилия Панлитви
Колокольчик

Прихотливый нежный узор
Вяжет спицами холода иней.
Открывается взору простор
Чуть печальной зимней России.

Мелодичный слышится звон –
Колокольчик поддужный смеётся.
В снежных плясках чудится стон –
В сердце болью тоска отдаётся.

Вот представится: кони помчат
По сверкающей дали, скользя.
Ветер стонет, а льдинки дрожат,
Жалят, слепят! Стоять же нельзя!

Но устанет бежать эта тройка коней
Под разбитую песню копыт,
Приобнимет холодностью серых теней
Сон забвенья, где мир позабыт.

И колокольчик скорбно замирает –
Найдя приют в кипящей белой мгле.
День призрачной надежды угасает…
Кольцо любви померкло на руке.

1 марта 2016 года.